Жестококость и Милосердие... - Приглашаем на выставку-пристройство братьев наших меньших! - Зооспас Магадан

Перейти к контенту

Главное меню:

Жестококость и Милосердие...

Опубликовано вход ·
Ошейник-вещь важная для собаки. Он знак того, что однажды человек проявил к ней внимание. Шикарный со стразиками или надежный кожаный ошейник дает псу сигнал-Хозяин есть! Так принято считать. Однако, подчинить собаку можно, намотав ей на шею просто веревку, цепь и даже проволоку.
Жестоко!? Некоторые так не считают. И это не жуткий сюжет из кино. Вот история собаки без клички, без породы, без дома и без Хозяина. Вероятно, кто-то додумался намотать на ее шею нечто. И собака сбежала. Прибившись к человеческому теплу она нашла себе друга по выживанию, такого же безродного кобелька. Смотрители рассказали, что шею псины "украшало ожерелье" из месива кровавой шерсти. Кобель зализывал подружке рану, она оправилась от мучений и худобы и стала исправно щениться.
Ситуация с плодовитой сукой обеспокоила Зооспас. Волонтеры заботливо отловили ее и доставили в ветклинику для стерилизации. Собранные с помощью горожан средства были потрачены на операцию, двухнедельный приют и уход, а так же обследование страшного рубца на искалеченной шее. Необратимые повреждения трахеи, уродство шейных костей и мышц мучительны для вечно хрипящей и задыхающейся собаки.
Видавшие виды зооспасовцы сдерживают слезы...
Эта собака после передержки и обязательных процедур  передана кураторам и вернулась обратно, приятель скучал и ждал ее. Эта парочка нашла свою среду обитания и, скорее всего, так и будет нести свою собачью службу вдали от человеческой жестокости, не принося вреда человечеству.
А нам- очередной урок людской жестокости и милосердия.

Авторы: Илана, очевидцы событий.




Назад к содержимому | Назад к главному меню