История пса по кличке Солёный... - Приглашаем на выставку-пристройство братьев наших меньших! - Зооспас Магадан

Перейти к контенту

Главное меню:

История пса по кличке Солёный...

Опубликовано вход ·
"В такой мороз хозяин собаку на улицу не выгонит..."
Еще как выгонит!-история пса Солёного это доказала...
В Зооспас пришло сообщение, что во льдах Веселой привязан пес.
Личные планы отодвинулись и я развернула машину. По дороге присоединилась Елена с горячей кашей, только что сваренной для ее домашнего любимца.
На просторах берега Веселой обнаружить одинокую собаку было невозможно, мы это понимали...сумерки надвигались.
Но в самом далеке веселовской трассы, за ледяным бездорожьем сидел пес, как вкопанный. Убежищем была только небольшая лунка, нагретая тельцем. Зрелище душераздирающее. Позже выяснилось, что местные мужики его отвязали, но кормить и не подумали...пес двое суток сидел и "охранял" свой поводок. Он был для него личным имуществом из прошлой жизни. Он ощерился, когда я потянулась к поводку.
Зато жадно ел теплую кашу и покорно уселся у ног Лены, когда она все же взяла поводок в руки.
Стало ясно, что это квартирный пес и еще пару морозных дней-ночей не переживет.
Но какое чудовище вывезло его на голодную и холодную смерть!?
Этого уже не узнать. А вот псину спасать надо срочно! Уже через полчаса волонтеры Зооспаса ловко пленили беднягу и доставили в открытый вольер приюта Г.С. Катеринич. Но домашний, без подшерстка пес тосковал, нуждался в общении, но прежде всего в тепле!!!
Волонтеры Зооспаса навещали и заботились о Соленом, так мы его назвали.
Пережитый им ледяной шок указывал на его стойкий характер. Но жестокий мороз крепчал и Солёша мог с ним не справиться. Плотные репосты, бегущая строка на ТВ и радио привлекли внимание магаданцев. Люди звонили, интересовались состоянием "пса со льда", очень мало кто готов был взять ответственность за его дальнейшую судьбу. Но такие были!
Однако, зооспасовцы, имея горький опыт прошлого, крайне осторожно выбирали новых хозяев!
Подписание договора об ответственности, испытательный срок  для знакомства, доброе отношение к животным-главные условия.
И первая позвонившая семья подходила по этим критериям. Светлана,ставшая куратором Солёного,познакомилась с новой семьёй подопечного,отвезла страдальца в новый дом и продолжает следить за его дальнейшей жизнью.
Теперь он в надёжных руках. В теплом  доме, сыт, окружён любовью и заботой.  Я уверенна, что взамен он принесет огромную радость и верность новым Настоящим хозяевам!
Я думаю о нем....а еще о сотнях бродяжек с глазами, полными беды, боли, голода и мольбы о милосердии человеческом!

Автор-Илана.




Назад к содержимому | Назад к главному меню